Осуществление деятельности в рамках защиты от чрезвычайных ситуаций
Защита населения в чрезвычайных ситуациях — одна из главных задач гражданской обороны. Объем и характер защитных мероприятий определяются особенностями отдельных районов и объектов, а также вероятной обстановкой, которая может сложиться в результате химического, бактериологического (биологического) и других видов заражения. Защита населения при возникновении чрезвычайных ситуаций в условиях мирного и военного времени организуется и осуществляется в соответствии со следующими принципами:
- Осуществление постоянного руководства мероприятиями по защите населения со стороны руководителей министерств, ведомств и объектов народного хозяйства.
- Заблаговременное планирование мероприятий по защите населения и проведение их во всех городах, населенных пунктах и на всех объектах народного хозяйства страны.
- Проведение дифференцирования с учетом политического, экономического и оборонного значения экономических районов, городов и объектов народного хозяйства.
- Планирование и проведение мероприятий по защите населения во взаимодействии с вооруженными силами страны.
- Планирование и осуществление мероприятий по защите населения в соответствии с планами экономического и социального развития республики, края, области, города, объекта народного хозяйства.
Под режимом защиты понимается применение средств и способов, максимально снижающих вероятность заражения, отравления либо облучения людей в зоне поражения.
Способами защиты населения являются:
- Своевременное оповещение населения.
- Мероприятия по противорадиационной и противохимической защите (ПРиПХЗ).
- Укрытие людей в защитных сооружениях.
- Использование средств индивидуальной защиты.
- Проведение эвакомероприятий (рассредоточение и эвакуация населения из городов в загородную зону).
Помимо этого организуется и проводится всеобщее обязательное обучение населения. Также осуществляется защита продовольствия, систем водоснабжения и водозабора от заражения радиоактивными, отравляющими веществами и бактериальными средствами; осуществляются радиационная, химическая и бактериологическая разведка, устанавливаются режимы защиты рабочих, служащих и производственной деятельности объектов, а также дозиметрический и лабораторный (химический и бактериологический) контроль. Планируются профилактические противопожарные, противоэпидемические и санитарно-гигиенические мероприятия, спасательные и неотложные аварийно-восстановительные работы (СНАВР) в очагах поражения, санитарная обработка людей, обеззараживание техники, одежды, обуви, территории и сооружений.
-
«Единая дежурно-диспетчерская служба Тонкинского муниципального округа» Чтобы позвонить на городской телефон в р.п. Тонкино с мобильного телефона следует набирать номер в виде +7 831-53 x-xx-xx, где x-xx-xx — номер абонента Телефон оперативного дежурного ЕДДС в р.п. Тонкино: 4-82-77 Диспетчер...
-
-
Не проходите мимо пожара, при невозможности потушить своими силами, сообщайте о возгораниях в ЕДДС по телефону 8 (831-53) 4-82-77 или в пожарную часть по телефону 01 ( 8 (831-53) 4-74-71 )...
-
Онлайн регистрация туристических групп в МЧС...
-
Видеоролики
-
-